shaman007: (Default)
Кстати, по поводу видеокарт для играния в игры и вообще про Игоря:

- в мобильные видеокарты вкладываться вообще без мазы: ну вот у меня iMac c 6970М, который стоил несколько дороже, чем с более дешевой. Что в 2012 на нем было практически не поиграть, что сейчас на нем практически не поиграть. Может быть, Lightroom работает быстрее, то есть, я хотел сказать, чуть меньше тормозит, потому что Lightroom тормозит и на топовом мусорном ведре MacPro.

- в десктопном исполнении наоборот! Зеленая-660, купленная за относительно недорого вполне играбельно тянет монстра вроде третьего Ведьмака. Ну да, без волос и с ущербной погодой, но на самом деле это не так заметно, чтобы вкладываться. При этом реально ценная фича - приезжающие к популярным играм профили настроек, которые бы давали максимально красивую картинку на приемлемых FPS, что убивает нужность обновления железа.

- рост числодробления не такой уж значительный: зеленая 660 vs зеленая 960 такая же как зеленая 960 vs зеленая 970, не считая фичей, которые очень круты, но не так уж заметны. 960 вообще не имеет смысла, 970 до выхода Windows 10 SP1 - непонятно, вдруг они выдумают DX 12.1, который будет ну вообще более лучше, но только для гипотетической 1060.

- "такой-то графон" пройден уже древнючим GTA-V. Демки Dx12 - "Аватар" в реальном времени, ну правда, запредельно же. Вангую, что еще через 3 года на консолях можно будет устанавливать расширения для Скайрима (ну чтобы сиськи, пони-драконы, неубиваемые лошади и т.д.) надобность в отдельной ПеКе отпадет, если цены на игры снизят.
shaman007: (Default)
Покидаюсь в ББ [livejournal.com profile] arkanoid'а.

Сегодня был на мероприятии 1С-Битрикс, слушал про новую версию платформы. Там узнал для себя новое, что, в прочем, подозревал: рунет практически не растет, только регионами и пользователями 55+ (это проценты роста) во-первых, а во-вторых, судя по трафику веб-магазинов, какой-то огромный процент, кажется 40% пользователей, ходят в интернеты с мобильного устройства, смартфона или таблетки. Не то чтобы эта информация была для меня новой, но она заставила меня подумать о том, для чего я вообще пользуюсь компьютерами и как я это делаю.

Во-первых, у меня кругом железо Apple, потому что это хорошее годное дешевое железо с алюминиевыми корпусами, которые не изнашиваются достаточно долгое время и не устаревают за пол года: например, грядущая iOS 9 вполне еще может быть поддерживаемой iPhone 4s. Во-вторых, у меня везде сервисы Google/MS, потому что у Apple они не то чтобы полное говно, они рудиментарные. Если в iOS/OS X разработчики сконцентрировались на действительно полезных вещах, то Safari/Mail.app/Calendar/iWork и далее по списку делают люди, которые не планируют встречи, не делают на них презентации, не пишут письма по электронной почте и вообще стараются не пользоваться интернетом. Однако, гугловые сервисы и приложения интегрируются в систему прозрачно, например, нет проблемы (как у ББ [livejournal.com profile] arkanoid'а) отфильтровать в глобальном-общесистемном агрегаторе событий только события интересующих приложений. Хотя, тут есть шероховатость со стороны Google: по непонятным причинам Google Mail умеет гадить в этот агрегатор выжимками писем, а Google Calendar - нет, по этому приходится транслировать через Calendar.app, а это плюс одно нажатие для построения маршрута в навигации, чтобы не ехать по легендарным Яббл-картам (которые все-таки уже не так плохи).

Во-вторых, у меня наметилось четкое разделение железок по задачам. Телефон очень плотно завязан на работу, там (почти) нет развлекаловок настроены все уведомления, стоят все мессенджеры (сегодня удалил Threema :-) ). Планшет немного отвязан от работы: там совершенно бесполезен календарь и мессенджеры, толко лишние напоминалки, зато стоят офисные приложения и развлекалки-игрушки. Компьютеры? На маке - Lightroom, который непортируемый как чемодан без ручки (хуже только почивший Aperture), на ПеКарне - Steam, рабочий MacBookPro можно в принципе заменить ХромымБуком, это пускалка Хрома и МС-Офиса.

Так к чему я это все: я не понимаю страданий [livejournal.com profile] arkanoid'а по поводу аппаратной клавиатуры на мобилке. Страданий до степени траты хороших годных денежных средств на нечто, частью которого является скотомогильник, по мнению самого Аркеноя :-) Задачи разделяются, применение разделяется, можно переждать зуд написания телеги до прибытия в более подготовленное для этого место точно так же, как типичный читатель iXBT может переждать окончание поездки на электричке, чтобы запустить 3DMax на предназначенном для этого железе, если вы понимаете о чем я и читали те самые "обсуждения" x86-планшетов с Атомами вместо мобильных процессоров.
shaman007: (Default)
Когда Ведьтак-3 вышел, а у твоя зеленая видеокарта только 660 (допустимый минимум по фичам)... Как-то так:



Самое поганое, что ниже зеленой-970 экономически не оправдано.
shaman007: (Default)
На самом деле нет, у них в школе был танцевальный батл, их команда танцевала под "I love rock-n-roll", заняли третье место по школе. Изображали байкеров, жилетку сшила Лена.


shaman007: (Default)
Пробежались со Светой вечером



я осилил примерно километр триста без отдыха, потом шагом. Света была готова бежать еще и еще: в сумме мы пробежали наш стандартный кружок для прогулок, 3км, который мы иногда гуляем по несколько раз. Дожились (c): Света ездит на велике лучше Лены, бегает лучше меня.

UPD по тесту Купера, я между Bad и Very Bad, Света - Average.
shaman007: (Default)


Ритуал отпускания лотоса по воде, все отпускали и мы тоже отпустили. Не знаю как он правильно называется и что точно символизирует :-) Эраван, Слон и здание, Бангкок.
shaman007: (Default)
Дима увидел иллюстрации к лекции "Существа из Марианской Впадины" и проникся. Теперь просит ставить NatGeo про них, искать их картинки гуглом и выбирает музыку Infected Mushroom и Praga Khan, потому что там на обложках, по его мнению, "ужасные чудовища". При прослушивании композиций обязательно смотреть на артворк и фотографии артистов, которые поют. Ну Прага ладно, но Грибы-то - обычные ребята, вроде.
shaman007: (Default)
На самом деле это достаточно просто. Взглянем на США, там с незапамятных времен, когда сообщают о сбежавших преступниках, народ берется за стволы и идет прочесывать территорию, чтобы помочь их поймать. А в Российской империи с незапамятных же времен, каторжников выдавать было западло и народ даже выкладывал продукты в местах, через которые беглые могли пройти. А это означает, что в первом случае государство служащий, который работает на тебя и которому не грех и помочь, если что, а во втором - это враг. И враг моего врага если и не друг, то уж не однозначно враг это наверняка.

Ну и применительно к нарушенным законам - смотрим ниже под кат.

Законы нужно соблюдать всегда!

Верно ли это? Ну вот допустим в той же Украине в полном соответствии со всеми демократическими процедурами и согласно воле большинства примут закон, что всех отловленных на территории Украины граждан России нужно сажать на кол. И более того, тех кто будет уличен в укрывательстве российских граждан будут расстреливать. Внимание вопрос, будете ли вы хвалить законопослушного гражданина, который обнаружив, что соседская украинская семья прячет российского ребенка, побежит закладывать ее в милицию? Очевидно, что нет. А из этого следует, что законы и законопослушность не есть самоценность и есть как хорошие законы так и херовые. И если хорошие законы следует соблюдать, то херовые не только соблюдать не следует, но и следует всячески бороться с теми, кто их продвигает и следит за их выполнением, а их сторонников открыто признавать ублюдками. И кстати тот факт, что этих ублюдков в государстве может быть много, не делает законы менее ублюдочными - смотрим например Нюрнбергские расовые законы

Но как тогда отличать хорошие законы от плохих?

Чем больше в законах соблюдаются права человека (а именно простого гражданина) - тем они лучше. Чем больше они в законах ущемляются - тем они хуже. Тут обязательно должен найтись какой-нибудь идиот (и как правило находится) верещащий, что а вот у них на Западе тоже права человека нарушаются и ваще и бла-бла-бла. Ну тут можно либо отправить по ссылке (Кстати, когда пилюлькину ткнул этот камент, он так разволновалси, что тут же меня забанил))) Он правда еще чавойта про статистику верещал, но сам понятно нихрена не привел, а вот я не поленилси) либо ответить цитатой.

Да, достичь температуры абсолютного нуля нельзя. Но некоторые идиоты на этом основании делают вывод, что раз абсолютный ноль недостижим то, что минус семьдесят, что минус десять, что плюс тридцать - все едино. Другие не меньшие идиоты на не менее бредовых основаниях считают, что если в какой-либо одной стране бывают убийства и в другой тоже без них не обходится, то эти страны по уровню убийств одинаковы. И плевать, что в одной происходит тысяча убийств на сто тысяч населения, а в другой лишь одно. У идиотов вообще плохо со статистикой. Это их важный признак. "Мы ведь все понимаем" - говорят они вам, подмигивая или похлопывая вас по плечу - "Везде ведь одно и то же. Везде убийства, коррупция и отсутствие независимой и свободной прессы". Все это, разумеется, и правда есть везде и полностью избавиться от подобных явлений невозможно. Вот только уровень проявления таких вещей может различаться в разы, а то и на порядки.

Ну и еще следует обратить внимание на то не направлены ли законы против разделения властей и свободы прессы. Если в стране глава исполнительной власти гребет под себя законодательную и судебную и попутно давит независимую прессу, которая может его критиковать, мешая манипулировать народом, то это явно ведет к диктатуре.

Так что определить дерьмовые законы достаточно легко. Можно еще посмотреть на всякие международные рейтинги свободы слова, демократичности и т.д. типа таких или таких и т.д. и задать себе простой вопрос "А как тот или иной закон повлияет, на данный рейтинг?"

А вот у них на Западе есть один в один такой закон и...!

Как выше было отмечено - идеальных государств не существует. Везде есть свои недостатки и свои дурацкие законы и суть только в соотношении недостатков и преимуществ. То что государства неидеальны зачастую используется демагогами самого низкого пошиба. Делается это так.

Так как в мире достаточно много великих людей и большинство из них не без недостатков, то можно творить вообще почти все что угодно, поскольку какой-нибудь великий с подобным недостатком наверняка обнаружится. А можно и заранее совершить экскурс по биографиям великих людей, дотошно выдергивая из них их недостатки и достижения. Из недостатков потом можно склепать эдакого монстра Франкенштейна, которого никто не сможет критиковать - ведь каждый недостаток этого монстра будет принадлежать какому-нибудь выдающемуся человеку.
       Поясним это на конкретном примере.
       Допустим, родители притащили своего отпрыска поступать в военную академию. Приемная же комиссия, взглянув на него, слегка ошалела:
      - Да у вашего ж сына правого глаза нет!
       - Ерунда! У Кутузова тоже не было и ничего!
       - Но у него и левого нет!
       - Подумаешь! А у Ганнибала тоже левый глаз не видел! И у Моше Даяна левого не было!
      - Если вы не поняли - ваш сын ведь слепой совсем!
       - Это не помеха! Ян Жижка вот при осаде замка Раби совсем ослеп, но осадой продолжал руководить и даже участвовал в битвах! Его на повозке возили!
      - Но у него и правой руки нет!
       - Адмирала Нельсону это не мешало! А лорд Реглан без правой руки вполне до фельдмаршала дослужился!
       - Но левая рука тоже отсутствует!
       - Сервантес потерял в бою левую руку и не только продолжал после этого служить, но и стал великим писателем!
      - Гм. Но ваш сын еще и хром на обе ноги.
       -Царь Спарты и великий полководец Агесилай II и Тамерлан хромали, но это не мешало им побеждать!


С процветающими демократическими странами тоже так. Хоть какой-нибудь дебильный закон, а в каждой найдется. Другое дело что там они скомпенсированы кучей нормальных, плюс разделением властей, плюс свободой слова и т.д. Но если от каждой страны в качестве примера взять немного дерьма, то в результате можно сварганить гигантскую кучу говна, которой не будет равных. А потом заявлять, что у них там все то же самое.

И это еще не все.  Все можно сделать еще хуже, если применять эти законы избирательно. Ну типа так.

1) Правитель не любит когда его не любят.

2) Правитель мутит законы, по которым каждый гражданин должен уметь садиться на шпагат, знать наизусть "Войну и мир" Толстого, жать штангу в 300 кило в жиме лежа, играть на скрипке лучше Паганини, танцевать каждый день в четыре утра полонез и разумеется получать официальное разрешение на митинг когда идет с друзьями выпить пива в бар.

3) Выполнить всю эту бессмысленную хрень невозможно. Полиция же как правило забивает болт на контроль за исполнением не только идиотских законов, но и вполне разумных. Поэтому на законы забивает и население.

4) Когда у полиции кончается бабло, они хватают первого попавшегося прохожего и обнаруживают, что тот таки не может продекламировать им "Войну и мир наизусть". Прохожий дает взятку и его отпускают. Все вроде как довольны. Жить не нарушая закон становится так же сложно, как не испачкать туфли стоя по пояс в говне.

5) Периодически кто-то что-то вякает на правителя и полиция с воплями "Смотрите, да у этого негодяя туфли в говне!" тут же его винтит, не обращая странным образом внимание на тех, кто в этом самом говне вообще с головы до ног.

6) Стадо баранов, стоящих в говне по колено, смотрит на туфли тех, кого замела полиция и видит - таки у многих туфли в говне. Истинная правда. Стадо грязных баранов хором вопит "Так им и нужно!", "Грязнули!", "Закон есть закон!", а про себя думает "Нехрен гнать волну, а то завтра ведь из-за вас умников и до нас докопаются, а мы не чище". Подумать о том, что во всем виноваты идиотские законы и коррумпированные полицейские, бараны не могут. На то они и бараны, чтобы любить фразы типа "Не нравится загазованность воздуха в городе - начни с себя! Перестань дышать!"

7) Очень быстро все понимают, что разевать рот на правителя - себе дороже. Правитель расслабляется, тырит на пару с корешами еще несколько миллиардов, строит дворцы и ест шашлычок из баранины. И правильно делает. На то они и бараны, чтоб с них шашлык делать.

8)???????????????

9) Profit.



Но вот этот закон - его там плохим никто не считает. И вообще чем он плох?!

Тем же чем плох вот этот вот прекрасный молоток для забивания гвоздей. То есть ничем. Пока он в руках у вменяемого человека. Но как только он оказывается в руках у отмороженного ублюдка, вероятность того, что вместо того, что этим молотком будут забивать гвозди резко падает, а того, что им будут лупить вас по голове резко возрастает. А ведь он может еще использовать его избирательно и бить только тех кто против него (см. про избирательное правосудие выше). Как отличить ублюдка от вменяемого человека? Да все по тем же рейтингам ну или по еще некоторым типа индекса восприятия коррупции и т.д.

Так что вглядываемся в закон и если он типичен для приличных стран и хорош, то сдавая нарушающего его, вы проявляете похвальную гражданскую активность, тем более похвальную, чем более похвальна сама страна и данный закон. А если закон говно, то вы тогда банальный стукач и сами соответственно кусок говна.

Но при этом следует помнить про пирамиду Шапиро, и не требовать от людей почти что невозможного. При прочих равных при конфликте интересов люди отдают предпочтение тем, что ближе к основанию и это абсолютно нормально.
Ну и соответственно всегда найдутся мудаки, которые пользуясь тем, что смысл понятия "стукачество" достаточно размыт, попробуют вас наебать - шлите таких известно куда.


Такие дела.


shaman007: (Default)
В Праге есть веревочный парк, на самую сложную трассу "красную" которого пускают детей ростом 130см. Лена со Светой там прошли "желтую" трассу на раз-два, на "красную" пошел я, взяв с собой инструктора и Свету: я первый, потом Света, потом инструктор. Дело в том, что Свету должны были сопровождать 2 взрослых человека, чтобы перестегивать ей карабины в начале и в конце некоторых препятствий, так как у нее еще не хватало длины рук. В результате, препятствия, которые я проползал по 5 минут, Света проходила прыжками, не обращая внимания, что деревья твердые, высоко и страшно. В результате не я взял Свету, а меня взяли формальным балластом )) На анимации ниже последний zipwire, в который Света влетела радостно с прыжка, а меня туда увещевали.

shaman007: (Default)
На самом деле очень интересен будильник по фазам сна: через телефон работает, но не достаточно хорошо.

Теперь я тоже спортсмен.

FB vs LJ

May. 12th, 2015 09:01 pm
shaman007: (Default)
Вот [livejournal.com profile] arkanoid, например, говорил, что ЖЖ как платформа - мощный. Но в FB можно просто лайкнуть без объяснения причин, что тебе что-то понравилось. А тут надо писать длинный пост про то, что нашел смешной танец Петросяна под приятный хардкор, выяснил, что это исполнитель Black Sun Empire, и их 3 последних альбома (из доступных в iTunes, на рутрекере еще не покупал) весьма годны для нервных любителей кофе и хардкора. А можно было бы просто лайкнуть.
shaman007: (Default)


В новом Lightroom CC годная собиралка панорам. Вот, собрал ворота Иштар из Пергамского музея. Исходник 6 в ряд + 2 в высоту с рук. В интернетах есть лучше варианты, но там народа - тьма и стены в неудобных фотографам местах.

Black Mesa

May. 10th, 2015 08:58 pm
shaman007: (Default)
Погонял немного хедкрабов в Black Mesa - переделке первого HL на Source. Ребята молодцы: не стали 1-в-1 перерисовывать уровни. У них ключевые локации легко узнаются, а дурацкие промежуточные коридоры они заменили своими, в основном менее дурацкими и более логичными. Ну и по мелочи добавили комнат, а в комнаты - барахла. Еще они починили двери и убрали "батарейку" фонарика, теперь он светит бесконечно. Ну и текстуры, звук, наполнение уровней - все очень годное.

Хозяйке на заметку. Оказывается, в 21 веке в венде есть смысл ставить логитековский софт для мышки. Драйвер необъяснимым образом повышает плавность и дает снизить или выключить "ускорение", которое очень мешает при игре на телевизоре.
shaman007: (Default)
Кто как а я заболел и сижу дома: дети с женой отправились за город. Довольно противно заболеть на праздники, в хорошую погоду. Велосипед стынет, машина вымыта, а я как дурак валяюсь бревном.

Зато можно посмотреть всякое, почитать, вот, Интерстеллар посмотрел. Говорят, их есть две версии: хорошая и унылая. Мне, кажется, досталась хорошая, но я не уверен: можно было все сократить минут на 40 спокойно (если сделать "режиссерскую-всеумерли" версию, то на 60). Очень неспешно все развивается. На мой вкус, происходящее к физике и проблемам экологии, а так же покорению других планет имеет мало, зато про отношения раскрыто, хотя последние 20 минут дурацкие.
shaman007: (Default)
Хороший, годный фильм, рекомендуемый к просмотру (знаю, что я слоуу и все уже посмотрели). Не только про шифрование и про войну.

August 2015

S M T W T F S
      1
2345678
91011 12131415
161718192021 22
23 2425262728 29
3031     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 03:40 am
Powered by Dreamwidth Studios