2011-11-07

shaman007: (Default)
2011-11-07 02:48 pm

Снова ненависть

Недавно обновился GityGuide для iPhone (точнее, я увидел этот апдейт), да и iGo с Navitel'ом тоже регулярно выходят. У меня вопрос: почему у этих программ, которые стоят хороших денег такие стремные и тормозные интерфейсы? Почему что у СГ или Навитела при мелком масштабе на карте названия рек и озер, а не значимых улиц? Почему реакция на интерфейс на 2м айпаде пол секунды (а при поиске - больше)? Почему iGo считает серпантины равнозначными хайвеям? Зачем мне расчет экологичности маршрута, который все равно не имеет никакого отношения к жизни? Почему Навител считает "оставшееся время" у маршрута по средней скорости за последнюю минуту (то мне осталось 14 часов, то 20 минут)? Какого черта те улицы, которые я ищу часто, не вылезают в поиске первыми?

Почему при этом у бесплатного Яндекса или Гугла карта читаема в любом масштабе на экране любого размера? И поиск не тормозит? Почему у бесплатного Яндекса пробки гораздо больше отражают реальность, чем у платных Навитела и Ситигайда?

Дорогой Яндекс, сделай, пожалуйста навигацию turn-by-turn для iOS'а.

Read more... )
shaman007: (Default)
2011-11-07 10:44 pm

Этна, северный склон

Разбираю фотографии с Этны. Конечно, они не передают и сотой доли того, как там на самом деле. Начну с нетуристического, северного склона, куда мы поехали уже после того, как скатались на фуникулере и Унимоге на южный. Вся красота вызвана сильным извержением 2002 года. Едешь по лесу, вдруг лес резко обрывается и начинается магматическое поле. Ниже видно, как прошла река лавы:



Фуникулер, стоянка, старый отель были разрушены, на их месте построены новые. Сейчас горнолыжный склон с северной стороны выглядит так:



А вот что Этна сделала с его предшественником:
Read more... )